您当前位置: 薛圐网 >> 搞笑>> 申搏的游戏网站是多少,对我国县级政府出台抑制楼市的调控政策 你怎么看? >> 文章内容
申搏的游戏网站是多少,对我国县级政府出台抑制楼市的调控政策 你怎么看?
发布日期:  2020-01-11 11:09:24 

申搏的游戏网站是多少,对我国县级政府出台抑制楼市的调控政策 你怎么看?

申搏的游戏网站是多少, 朋友,这个新闻我看到了,作为全国县一级政府沂水县下发楼市调控文件,应该算是第一个。这确实与往年鼓励购房完全呈相反局面。并且注意到了该县政府办公室下文的重点是对该县新购商品住房实行限转措施,规定自5月1日起,当地居民购买的新建商品住房取得产权证书满2年后方可上市交易,非当地居民满3年后方可上市交易。

至于限售原因,其实文件中都已说得很明白了。在笔者看来,不外乎以下几条原因:一是沂水县地理位置较好,紧邻临沂市,且本身人口也较多,达130万人口,交通也非常方便,所处这样的位置,加上人口较多,县城的房子需求量自然较大。

二是原来房价低,吸引了大批炒房投机客,加上沂水的发展基础较好,据传沂水有将来要“撤县设市”的说法,有些资金可能就跟着开发商涌进沂水县城,炒高当地房价。最近虽然房价在上涨,在沂水县城买房的人越来越多,在待售商品房中很多都是毛坯房,房子使用率和入住率并不高。

据相关资料透露,有百分之八十的小区居住率只达到三分之一,三分之二没有居住的要么是在外地,要么是买了留给孩子的,有一半以上现在是毛坯房。显然,要这样一种状态下,该县下文抑制楼市也有出于调整楼市结构、避免土地资源浪费的考虑。

三是空置房多,二手房交易盛行,且拥有这些空置房的大多是经济实力强的人想进行置业投资,加上一些炒房团参与,抬高了二手房价格;还有不少人将买房当成了一种储蓄手段,近期的房地产政策是首先抓住了一二线城市,限售、限购、限贷,导致一些游离的资金投入到县城市场,两年内不让卖,就是为了避免炒房,如果房价放任不管,真正需要房子的人或者比较贫穷的人就更买不起了。

四是县城房价如果太高,也不利于农民进城,尤其是中低于人群在县城安居乐业,这对加快城镇化建设不利。因此,推进我国城镇化建设,不仅要对大城市房价进行调控,也要对这些县域级的城市进行限售、限购、限贷等宏观的调控政策。

我觉得县城调控楼市也是必要的,它首先可以打击那些借机炒房牟取暴利及推高县城房价过快、过高上涨的行为,让其资金被套牢,不再在楼市上兴风作浪,使生活在县城的民众有安全感和幸福感;

而且,在一定程度上可抑制我国楼市泡沫,避免房地产风险由大城市向县城的转移,减少有限土地资源的浪费。最为重要是可认真落实中央政府提出的“房子是用来住”调控精神,让房地产发展回归民众居住的本性,推动我国房地产业向着健康、可持续方向发展。

相关内容

热点新闻

Copyright©2003-2019 fleetexcel.com All rights reserved. 薛圐网 版权所有