您当前位置: 薛圐网 >> 社会>> 大宝盒子最新版下载,军事丨虽4名人质获救令人庆幸,但网上对获救人员一片指责! >> 文章内容
大宝盒子最新版下载,军事丨虽4名人质获救令人庆幸,但网上对获救人员一片指责!
发布日期:  2020-01-11 16:11:58 

大宝盒子最新版下载,军事丨虽4名人质获救令人庆幸,但网上对获救人员一片指责!

大宝盒子最新版下载,据英国媒体报道:近日,法国驻布基纳法索特种部队在夜间突袭恐怖分子营地,营救了四名人质。获救的人质包括两名法国公民,分别是帕特里克·皮克和劳伦特·拉西米拉斯。他们于5月1日在西非小国贝宁的狩猎之旅中失踪。51岁的皮克是一名珠宝商,46岁的拉西莫利亚斯是一名钢琴教师。

在法国突击队进行的这次突袭中,还发现了一名美国人和一名韩国人,均为女性。目前她们的名字没有立即公布。上述人质被关押了28天,但他们各自的国家政府并不确定他们被绑架。两名法国人质是5月1日在贝宁与布基纳法索的北部边境游玩时被绑架的,他们的导游被发现时已经被武装分子打死,他们的车辆也被烧毁。

法国特种部队在营救过程中两名突击队员在行动中死亡。四名恐怖分子也在枪战中丧生。在营救过程中丧生的两名法军士兵是海军陆战队成员,法国军方公布了他们的具体身份和照片。他们是在与武装分子近距离交火时中弹遇难的。另有四名武装分子被法军击毙,两名武装分子逃走。

法国国防部的公报说,法国特种部队于本周早些时候发现了武装分子和人质的踪迹,随后于9日夜间到10日凌晨展开突袭行动,得到了部署在萨赫勒地区的法国军队以及美国情报部门的支持。这次军事营救行动得到了法国总统马克龙的批准。法国国防部长帕利强调这是正确的决策。她说,在布基纳法索展开解救是军事行动的最后机会,一旦武装分子将人质带到马里,军事营救行动将变得过于冒险。

布基纳法索官方表示,武装分子在西非地区越来越活跃,而萨赫勒地区的不稳定局势正在向西非沿海国家蔓延。虽然4名人质获得解救令人庆幸,但网络上对获救人员一片指责,因为他们无视本国政府和国际社会的警告执意前往危险地区,造成两名法军特战队员的牺牲。韩国驻法国大使崔钟文代表总统文在寅向法国总统马克龙转达谢意,并对牺牲法国军人表示哀悼。

相关内容

热点新闻

Copyright©2003-2019 fleetexcel.com All rights reserved. 薛圐网 版权所有