您当前位置: 薛圐网 >> 搞笑>> bbingamezone输了,文化振兴助推乡村振兴 >> 文章内容
bbingamezone输了,文化振兴助推乡村振兴
发布日期:  2020-01-11 12:15:30 

bbingamezone输了,文化振兴助推乡村振兴

bbingamezone输了,振兴农村文化要继续努力改善民生,即以构建完善的公共文化服务体系为出发点,推进广播电视设施和应急广播平台的全覆盖,加大对乡镇文化站、农村图书馆、村文化活动室等文化设施建设的支持力度,满足农村群众文化生活需求,探索农村文化服务场所规范化管理体系机制。

文化作为一种更基础、更深层次、更持久的力量,以其先锋性和战略性为农村振兴战略提供精神鼓励、智力支持和道德滋养。按照标准化和均等化的要求,文化设施难以运营,人力、物力和财力也难以保障。有必要增加投资或注重在基层创建和支持充满活力的文化阵地,以实现资源的有效配置。“发送”和“种植”的结合可以让文化在农村生根发芽。还可以定期组织各级文化艺术团体开展造福农村人民的文化活动。同时,因地制宜探索“种植”文化模式,不断培育具有农村特色的文化活动品牌,为村、镇、村提供教师,群众既是观众又是演员,文化在农村遍地开花。

文化是一个国家的血液和灵魂。它是能给人留下深刻印象并将记忆嵌入某个地方的象征。要振兴农村文化,首先必须保护和挖掘优秀的传统文化资源,弘扬已经存在了几千年的优秀农村文化传统。在农村规划建设中,要正确处理传统与现代、继承与发展的关系。我们应该把传统农村文化特色的保护纳入村庄规划建设的全过程,充分发掘当地文化资源。我们将坚定不移地开展各级非物质文化遗产保护,充分利用文化节资源,在宣传、招商等方面发挥特色节日活动的吸引力。要挖掘整理当地农村圣贤传统文化,广泛开展“寻找和学习新乡圣贤”活动,充分发挥新乡优秀基层干部、道德楷模、身边好人和其他圣贤的模范带头作用,教育引导广大农民自觉摒弃陈规陋习,打造深入人心、广为人知的健康文明生活方式。积极规划农村现实题材的文化艺术创作,为促进农村文明重塑注入强大的积极能量,倡导健康、文明、科学的生活方式,动员农民学习和制定农村法规和习俗,弘扬尊老爱幼、尊师重教、与家人好邻居、勤劳富裕、诚实守信等传统美德,倡导助人为乐、互帮互助的社会风尚。

文化的复兴可以促进村庄的复兴。村庄的振兴离不开文化的振兴。文化振兴是实现农村工业发展和村庄美好繁荣的重要推动力。只有用文化铸造灵魂,培育文明乡村风格,美化乡村环境,丰富村民生活和精神,才能真正实现农村振兴战略。(四川省成都市双流区九江街星空下的一艘船)

瓦渡网

相关内容

热点新闻

Copyright©2003-2019 fleetexcel.com All rights reserved. 薛圐网 版权所有