您当前位置: 薛圐网 >> 搞笑>> www.hg8880.com,一亿美元一架!印度买美国无人机又被坑,够买10架中国“翼龙” >> 文章内容
www.hg8880.com,一亿美元一架!印度买美国无人机又被坑,够买10架中国“翼龙”
发布日期:  2020-01-11 12:18:05 

www.hg8880.com,一亿美元一架!印度买美国无人机又被坑,够买10架中国“翼龙”

www.hg8880.com,在军事装备领域,一直有两条路可走,一条是坚持国有化,一条是大量购买他国先进产品。两者各有优缺点,坚持国有化有利于未来发展,后劲足;直接购买可以快速提升本国武器的性能。印度,这个国际武器市场上的大客户,这一次又体验到了这种快感。

美国“复仇者”er无人机

近日印度媒体报道,今年初印度曾向美国求购80-100架美国最新的“捕食者-c”型无人机(又叫“复仇者”er),目前美国已考虑向印度出售这批无人机,不过其总价格高达约80亿美元,平均近1亿美元/架,跟f-35a的价值相当。印度前面曾购买了22架“捕食者-b”型察打一体无人机(又叫mq-9“死神”),但却被限制了攻击能力,印度无奈只得继续求购更先进的机型。

美国mq-9“死神”无人机

mq-9“死神”无人机是在性能、体型上跟中国的“翼龙ii”无人机、“彩虹-5”无人机性能相当甚至更好的一款无人机,其最大飞行速度460公里/小时,最大飞行高度高达1.5万米,最大载弹量近1.4吨,这3个指标均高于中国的翼龙ii或者彩虹-5。而且更重要的是,后两者只是刚刚首飞,还没服役;中国目前服役的是翼龙i型(攻击者一号),在性能上与mq-9相差一代。

而“复仇者”er无人机性能则是比mq-9更先进一代的最新产品,即使在美国都没有服役。其最大飞行速度740公里/小时,最大载重3.6吨,最大航程1.3万公里;具有优异的隐身性能设计,还设置有内弹仓以提高隐身能力,载荷1.6吨。应该说,在当今世界的察打一体无人机中,相对于他国最新一代的无人机,“复仇者”er基本是独领风骚、领先一代的无人机,只有中国成飞最新推出的“云影”隐身无人机才可以比较一二。

中国“云影”隐身无人机

“复仇者”er纸面上的性能当然是优秀的,优秀到美国现在还没服役,印度又像当初买苏-30mki那么勇敢的做了第一个吃螃蟹的人。这勇气是可嘉的,只是这价格——太坑了些。中国翼龙ii的价格才800万美元/架,印度买的这直接提高了10倍还多,真的是钱多人那啥啊。

这是几?

不过印度武器采购有个特点,就是一次次喊的很响,似乎总订单量很大,也十分的土豪,但实际落实上却严重拖延,订单数量大打折扣,比如曾经喧嚣一时的“阵风“战机采购案例。这次的捕食者-c采购事宜,这么大的金额总量,恐怕又是一轮拖减拖啊,不知到时候是谁坑了谁,或者成为互相坑啊。(利刃/晨曦)

更多军情解读,请关注微信公众号lirenjunshi

鲁吉门户网站

相关内容

Copyright©2003-2019 fleetexcel.com All rights reserved. 薛圐网 版权所有