您当前位置: 薛圐网 >> 娱乐>> 亚洲城这个网站能赢钱么,SMM年会:有色行业新市场+新技术带来新模式 >> 文章内容
亚洲城这个网站能赢钱么,SMM年会:有色行业新市场+新技术带来新模式
发布日期:  2020-01-11 11:32:10 

亚洲城这个网站能赢钱么,SMM年会:有色行业新市场+新技术带来新模式

亚洲城这个网站能赢钱么,SMM10月19日讯:10月19日,由上海有色网(SMM)主办的“2018中国有色金属行业年会暨2019(SMM)金属价格预测发布会”于上海浦东隆重召开,在会上,中信信托有限责任公司信托业务部副总经理刘美燕论述了“赋能平台型企业,服务有色实体经济”的主题演讲。

她表示,有色金属行业沿着现货、期货、资讯三条轨迹发展,世界重心将从英国走到中国,新市场和新技术结合带来新模式。

有色企业借助资讯在现货和期货市场完成交易博弈,但是三个条线基本都是平行运行未来随着互联网新技术的应用,期现市场与信息服务市场的结合将越来越紧密。现代资讯从彭博、路透社到中国的资讯服务平台快速发展,如引领资讯发展的上海有色网。

有色行业是一个典型的喇叭形产业结构,上下游信息不对称,缺乏整体的交易信用体系,交易和融资基于“熟人”模式。有色工业化大生产有着基本矛盾: 从采购-销售涉及多个环节;供应链每个环节存在资金占用。大企业靠信用融资,产业经济周期影响很大,中小企业融资难一直是一个客观事实。仓单质押、“托盘”是目前有色行业主要融资方式,但每一个环节基本是割裂的。贸易商、托盘商、金融机构的交易合作关系建立在“熟人”、“圈内”模式。

有色行业在交易和融资实践中遇到的具体问题和典型需求:

1.履约诚信:交易金额大,价格波动,上下游企业不履约

2.平台信任:平台企业资信不足

3.账户安全:客户资金可能被挪用,平台账户可能被冻结

4.融资渠道问题:哪些金融机构给予融资

5.融资便利性:是否能快速获得资金支持

6.融资成本问题

7.客户资金或自身资金被冻结问题

中信信托作为一家实业投行,如何发挥信托特色,服务实体经济?

中信信托+上海有色网:构建生态圈,服务实体经济

中信信托+上海有色网可能的产业发展蓝图:生态圈的客户通过平台企业获得综合服务价值,实现资讯服务、交易服务、金融服务一站获得。

沙巴体育客户端

相关内容

热点新闻

Copyright©2003-2019 fleetexcel.com All rights reserved. 薛圐网 版权所有