您当前位置: 薛圐网 >> 财经>> 篮球比分直播网360,退休人员拿到每月一万的退休金是什么水平? >> 文章内容
篮球比分直播网360,退休人员拿到每月一万的退休金是什么水平?
发布日期:  2020-01-11 16:46:00 

篮球比分直播网360,退休人员拿到每月一万的退休金是什么水平?

篮球比分直播网360,万元的养老金,绝对是令人仰望的水平。

大家好,我是社保专家思之想之,退休人员拿到每月一万元的退休金,这是什么水平呢?

每月的养老金高达一万元,这是绝对的五星级水平,这个水平让很多普通企业职工是可望而不可及的,也是令人羡慕嫉妒恨的。

目前,全国的企业退休人员人均每月养老金也还不到3000元,所以你的每月一万元的养老金放在全国来看,可以用四个成语来形容,那就是屈指可数,独占鳌头,鹤立鸡群,凤毛麟角。

即便是来到一线城市来比较,目前,养老金水平比较高的城市平均水平也才超过4000元不到5000元,比如,北京市2019年刚刚达到4157元,所以每月养老金一万元放在这些养老金水平高的城市也是赢得很轻松,一个人可以顶几个人的养老金之和。

对于企业的普通职工来说,可能一辈子直到死,养老金也上涨不到每月一万元,而有人却能在退休后,每月一万元养老金手到擒来。

什么样的人能拿到一万元的养老金水平呢?

第一,离退休老干部,他们拿的是离休费,再加上各种离休补贴,每月收入一万元以上妥妥的,这也是他们应得的。

第二,机关事业单位退休人员,他们的养老金水平普遍偏高,尤其是公务员中的干部,还有事业单位中的退休教师,退休医生,养老金拿到一万元,也是有不少人的。

第三,国企职工,比如电力、烟草、铁路、石油、航空、银行,退休金在一万以上,是很多的。

有网友分享自己身边的真实案例:我的一个同学加发小,供电公司驾驶员,2018年退休,月退休金11000元多。

为什么他们的养老金待遇这么高呢?其实除了他们的缴费水平高之外,他们养老金不止一份,机关事业单位退休人员还有职业年金,国企一般也是有企业年金的,这些都是实际上的第二份养老金,两种养老金待遇加在一起超过一万元,并不奇怪。

更多社保问题,关注思之想之。欢迎点赞留言讨论。你的养老金有多少钱呢?

巴格资讯

相关内容

热点新闻

Copyright©2003-2019 fleetexcel.com All rights reserved. 薛圐网 版权所有