您当前位置: 薛圐网 >> 娱乐>> 日月城娱乐娱乐,中国农民工人月均收入3485元|小南早报 >> 文章内容
日月城娱乐娱乐,中国农民工人月均收入3485元|小南早报
发布日期:  2020-01-11 13:39:55 

日月城娱乐娱乐,中国农民工人月均收入3485元|小南早报

日月城娱乐娱乐,中国农民工人月均收入3485元;ayawawa被新浪微博禁言6个月;全球首个浮岛国家2022年建成;2018年《财富》美国500强出炉;伦敦大学医院将用ai缩短候诊时间;荷兰中餐馆急剧减少。

整理 |沙拉比 编辑 |奎因

中国农民工人月均收入3485元

5月21日,人社部发布《2017年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》。公报显示,2017年全国农民工总量28652万人;2017年末,农民工人均月收入水平为3485元。此外,全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为74318元,比上年增加6749元。 2017年全国城镇私营单位就业人员年平均工资为45761元,比上年增加2928元。

在劳动者权益维护方面,公报指出,全年共查处各类劳动保障违法案件20.6万件。通过加大劳动保障监察执法力度,为308.7万名劳动者追发工资等待遇250.1亿元,其中为218万名农民工追发工资约196.4亿元。(界面新闻)

新的一天,新的后腿。祝大家今天搬砖愉快~

ayawawa被新浪微博禁言6个月

5月22日,新浪微博发布消息称,决定对自媒体账号ayawawa禁言禁被关注6个月。 此前,ayawawa因发表慰安妇严重不当言论引发争议。ayawawa微博账号所有者杨冰阳,其微博账号被认证为畅销书作家、情感作家,拥有粉丝304万。目前,该账号已无法被关注。

宣传资料显示,杨冰阳为2015年中国网红排行榜第24位。2015年度十大网络红人之一,天涯社区十大美女之一,猫扑首任形象大使。曾出版《完美关系的秘密》、《聪明爱:别拿男人不当动物》、《爱的十万个为什么》等书籍。天眼查显示,杨冰阳参股4家公司,其中,她参股的上海施佳化妆品有限公司曾因违反税收管理,被罚款。(新京报)

这年头,还有人整天研究怎么从男人身上得到好处啊?醒醒吧,蚂蚁竞走十年了。

全球首个浮岛国家2022年建成

5月18日,法国“蓝色边疆”公司和美国海上家园研究所开展的备受期待的“漂浮岛屿”项目是与法属波利尼西亚政府合作的试验性计划。它将在一个自行治理的岛屿上建造300座房屋,并使用一种名叫varyon的加密货币。该试验性岛屿预计在2022年前竣工,耗资高达5000万美元。

项目研究人员梅扎-加西亚在接受采访表示,波利尼西亚群岛土地依托在珊瑚之上即将随着海平面上升而消失。该项目除了为流离失所者提供家园之外,设备齐全的岛屿还有意发挥商业中心的功能。它们将不受政府监管的影响,远离起伏不定的地缘政治影响、贸易问题和货币波动。(cnbc)

很酷,不过看上去更像某种社会实验……

2018年《财富》美国500强出炉

北京时间5月21日晚,2018年《财富》美国500强排行榜发布。在今年的榜单上,沃尔玛连续第六年蝉联榜首,石油天然气巨头埃克森美孚重新夺回第二名位置,将巴菲特的伯克希尔·哈撒韦挤到第三。苹果公司位列第四,但它是美国500强中最赚钱的公司,盈利483.51亿美元。从12位跃升至第八位的亚马逊收入增幅远超其它前十强的公司,达到了30.8的增长。

从盈利能力来看,前三位席次略微变化。除苹果外,伯克希尔·哈撒韦位列第二,利润大涨86.7%,突破449亿美元;收购了雅虎的威瑞森电信强势进入第三,利润达到301.01亿。在最赚钱的前10家公司中,科技和金融行业公司占据8家。今年有53家上榜公司未实现盈利,亏损最多的是美国花旗集团,亏损额达到67.98亿美元。(21世纪经济报道)

恭喜苹果喜提圈钱能力第一名。

伦敦大学医院将用ai缩短候诊时间

当地时间5月21日,伦敦大学医院宣布将与艾伦图灵研究所合作运行一个长达三年的,利用人工智能来执行传统的医生、护士任务的计划。该计划将着重利用人工智能算法,解决疾病诊断和急诊等待时间过长两个问题。伦敦大学医院的首席执行官马塞尔·列维教授表示,今年将致力于把急诊等待时间缩短到四小时以下。

该计划中,机器学习算法可以根据此前数千次的演示数据,有效地诊断患者疾病。例如,诊断患有腹部疼痛的患者,机器会提出患者有遭受肠穿孔、全身感染的可能。马塞尔列维教授认为,这项计划的实施不代表机器会取代医生,但使用人工智能可以彻底改变医院管理服务的方式。(卫报)

三百六十行,行行有ai。

荷兰中餐馆急剧减少

5月21日,荷兰《华侨新天地》刊文称,随着时代的变迁和顾客需求的变化,传统中餐厅逐渐被日式料理餐厅和新式中餐厅所取代,数量急剧下降,如今已经只剩1700家左右。荷兰华二代、三代长大之后不愿意再从事餐饮行业,不愿接手,导致中餐面临着后继无人的窘况。

而传统的中餐厅,也开始逐渐转型,开始迎合新一代年轻人的口味与偏好,改良菜品,重新装修。如今,荷兰的中餐厅,虽然外观上古色古香,充满中国特色,但是在菜品和口味上,为了适应荷兰人的偏好做了很大改良:味道偏甜酸,增加了南亚风味。很多菜只做给荷兰人吃,中国人却一点都“吃不下”。

很正常嘛,在中国吃到的日料和西餐也未必正宗。

end

欢迎朋友圈,如想取得授权请邮件:newmedia@nbweekly.com。如果想找到小南,可以在后台回复「小南」试试看哦~

相关内容

热点新闻

Copyright©2003-2019 fleetexcel.com All rights reserved. 薛圐网 版权所有