您当前位置: 薛圐网 >> 时事>> 10博提款,把厨房和书房挪到阳台上,这个家大了近100㎡ >> 文章内容
10博提款,把厨房和书房挪到阳台上,这个家大了近100㎡
发布日期:  2020-01-11 12:41:05 

10博提款,把厨房和书房挪到阳台上,这个家大了近100㎡

10博提款,拥有双层大露台的复式宅,可实际居住面积却只有60多㎡,这样的房子怎么能不改造?

因此屋主夫妻找到了设计师林薰,希望能帮助他们重新规划空间关系,改善动线,同时增加一个工作区域。

于是,在设计师的改造下,这个小小的家不仅变身158㎡大户型,还拥有了阳光厨房、独立工作区和一体式客餐厅,让屋主二人一猫能享有更舒适自在的生活环境。下面就让我们一起来康康,设计师林薰的magic吧!

● 设计师:林薰

sim简线建筑主持设计师 90后 摩羯男

房屋信息

坐标:南京

房屋类型:复式二居室

使用面积:158㎡

这个家原始户型的空间使用率很低,有一个很大面积的露台没有被好好利用,而室内可使用的空间仅有67.2平米,还被分割成了好几个区域,连接两层的旋转楼梯非常狭窄,垂直面积仅为1.2平米,非常不方便。

屋主希望改造后的空间能有更流畅的动线,公共区域更加开放,增强人在空间中的联系感和交流感。同时希望拥有一个阳光厨房和明亮宽敞的就餐环境,增加一个办公区和扩大储物空间。

改造重点:

1. 将一楼能外扩的露台纳入了室内空间,一部分改成厨房,另一部分作为生活阳台以及办公空间,大大释放了内部空间。同时把阳台并入客厅。

2. 拆掉原本厨房的墙体,将卫生间后移,改变主卧的开门方向,定制岛台餐桌,把房子的中心位置变成多功能餐厅。

3. 楼梯改造成“l”形,美观的同时提升安全性。

4. 二楼卧室则将窗户更改成移门,连通室内与室外,一定程度上增加了室内的使用面积。

01/ 客厅

悬空楼梯做猫爬架

林薰拆掉原始户型里的阳台推拉门,将阳台与客厅合二为一,不仅扩大了客厅的面积,l形的大落地窗也带来了更充足的采光和通透的视野。除了必要的线路区域包梁处理,尽量保留原顶,避免损失层高,保证空间的舒适感。

原本狭窄不便的旋转楼梯被设计师改造成了“l”形,没有了直上直下的“危险性”,从视觉上也能更好地融入整个空间。为了美观,整个楼梯都是纯白色的,直接将承托的钢板插入墙体,楼梯悬空看起来更轻盈,层层堆叠也形成一种视觉上的秩序美感。

对于有喵星人的屋主而言,这个悬浮楼梯还是一个大型的猫爬架,猫咪经常在上面玩耍休息,这是它最爱的地方。

坐垫式的沙发搭配一块温暖的地毯,让沙发区看起来休闲灵活,没那么正式。设计师认为,大家坐得低一点近一点,会让这个家的氛围更温馨。再搭配一把中古扶手椅,能方便自由地移动,也满足了主人的待客需求。

扩充出去的阳台区域还增加了储物柜——同样选择纯白来融入墙体,为了不让柜体看起来笨重,林薰还在下面做了悬挑不落地的处理,同时搭配了木层板,隐藏氛围灯带,让柜体的颜值直线上升。而magis的陀螺椅也给这个方正的直线条空间增添了一些活泼的元素。

整体空间在改造后,连通感更强了,无论身处客厅、餐厅还是工作区,两个人都能有很好的交流。

02/ 餐厅

定制岛台餐桌 完美配置客餐厅

在改造了卫生间和卧室房门的朝向之后,整个家的动线中出现一处突出的转角,不免有点妨碍视线。于是,设计师正好利用这个位置,把木质餐桌板嵌入墙里,自然地围合出了一个用餐空间。

餐厅位置在整个空间的中心,是连接公共区域的重要核心,所以设计师在这里并不仅仅是放置了一个简单的餐桌,而是定制了一个能兼具洗菜、制作简餐、储物、用餐和社交功能的固定式岛台。

于是客餐厅也成了整个家里使用频率最高的空间——早餐、阅读、聊天、聚会、休闲、撸猫都围绕着这里展开。

白色自流平地面与白色墙面之间,设计师用对比最强烈的黑色家具来塑造空间,这并没有给人造成冰冷无趣的感觉,反而显得干净和舒适。

整个空间购入的成品家具不多,但每一个都是从点、线、面去精心构图,让空间既有统一的风格又有丰富的层次。

03/ 厨房与工作区

露台面积一分三 空间利用最大化

把厨房移到合并后的露台位置,空间比原来大了一倍,因此对夫妻俩来说,l形的台面和下部收纳空间完全够用了。于是,设计师取消了吊柜,油烟机也改成了一体式的集成灶——设计师将这个空间设计成看得到风景的阳光厨房,让烹饪不再是“小黑屋”作业。这样的改变,真的很治愈。

而露台的另一部分则作为工作区使用。工作区不是封闭的,只是用双层桌板进行了遮挡,高的一侧可以做吧台,连接着厨房,女主人可以在那喝咖啡;低的一侧桌板作为办公桌,男主人可以在这侧工作,空间始终保持着很好的连通性,让一家人总能共处一室。

原始结构上的露台与室内有高低差,还有一个不能拆除的地梁。所以为了更合理地利用露台空间,设计师做了一个地台,再由两级木质台阶来连接,与客餐厅的自流平地面自然有了视觉划分。另外从颜色上来看,工作区也是以黑色打底,形成一个安静沉稳的氛围,在整个环境中既开放又独立。

工作区左侧的墙面全部用来做收纳,增加储物功能。地台上的部分作为开放式的书柜使用,另一部分延续了客厅的柜体形式,以全白和悬空造型减少体积感,隐藏灯带增加氛围照明。

由于房子没有玄关,因此鞋柜下方的木层板还可以方便放置近期常穿的鞋子,增加了实用性。

04/ 卧室和卫生间

两种情绪色彩

相比于公共空间的包容和开放,私密空间的情绪更单一,把睡眠时间交给静谧的灰蓝,把放松的身体交给柔软的床褥,就足够了。

主卧的位置在客厅的后面,所以设计师做了白色的隐形门,与沙发背景墙融为一体,弱化了空间的分割,视觉上也更为美观。

水磨石的半墙主义,把干区的上半部分留给色彩发挥,红棕色温暖而高级,搭配优雅的圆镜,立刻提升洗漱区域的质感。

从事设计相关工作的年轻夫妻,给了设计师充分的信任和空间,而最终的改造结果,也让他们大为满意。

简洁而实用的设计重塑了空间的机能,开放通透的空间让二人世界的联系更加紧密,接下来他们准备把这里当作婚房使用,正式开始他们的新生活了。

ad+小商店 边看边买

图片由设计师提供

撰文 | 李娜

编辑 | mark

封面设计 | linke

.............................................................................................................................

.............................................................................................................................

188金宝搏官网注册账号

相关内容

热点新闻

Copyright©2003-2019 fleetexcel.com All rights reserved. 薛圐网 版权所有